로그인 | 회원가입 | 장바구니(0) | 주문조회 | 온라인견적 | 마이페이지 

자동로그인

· 배송문의
  · 자유게시판
  · 갤러리
  · 공지사항
  · 자료실
  · 질문답변
  · 입금확인

배송비안내
50,000원 이상:무료배송
50,000원 미만: 4,000원

픽타금

56번 픽타금과 형제묘입니다.
크기는 10.5cm로 대형종의 투명창 픽타입니다
나이가 좀 들었어도 금이 변하지않고 잎장마다 금이 고루 잘 들은 명품입니다.
나이가좀들어서 목대가 생기면 카트를해야 잎이 작아지지 않습니다.
그래서 커트해놓은지 약 2주정도 되었습니다.
뿌리 내리는데는 전혀 문제 없습니다

sk 13-01-20 21:38

잎이 작아지는..충격적인... 하월치아에 있어서 꼭 알아야할 사실이 있었네요..

커트를 하게되면 자연스럽게 적심에 이어 클론이 발생하게 되는데

외떡잎 식물 특유의 번식력이 장점인 부분이기도 하네요

반면 고가의 하월치아 특유의 고유성이 떨어지는 어떻게 보면

하월치아 자체의 가장 치명적인 단점이될 부분이지 싶습니다

어떤 방송 프로그램에서 "명품이 이렇게 많은데 어떻게 명품이냐" 라는 말을 들은적이 있는데요

그말을 듣고 부터는 환경적인 조건은 바뀜없이 실생에 한해 군생이 생기면 생기는데로

온전히 두기 시작했는데 그때부터는 개인적인 마인드가 식물에 대한 존중과 고유함을

지켜주고 있어 더욱 가치있게 느껴 졌답니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

아무리 다양한 방법으로 번식이 된다 한들 같은 시간에 실생 번식 보다 많은 개체를

만들수 없기 때문에 어느정도 개체를 보유하신 분이라면 많은 분들께 실생을 추천 드리고 싶네요

얘기가 다른데로 흘럿는데 명품 잘 보고 갑니다~~
선인장세계 13-01-21 20:10

커트를해보셨나요?
아니면 실생을 해보셨나요?
님의 말대로 그렇게 많이 번식 되는게 아님니다.
설령 된다한들 금이 나오는 확률은 아주 적습니다
우리보다 3-40년 앞선 일본의 재배가들이 실생을 꺼려하는건 그만큼 힘들기 때문이지요
그리고 남의글에 ㅎㅎㅎㅎ라는 이런글은 아주 실례라고 생각되진 않으시나요?
잘보셨다니 되었나요

회사소개 | 서비스이용약관 | 개인정보 취급방침
상호: 선인장세계 / 주소: 경기도 의정부시 고산로163번길 76 / 전화: 031-821-0316 / 팩스: 031-821-0316
사업자 등록번호 : 217-90-45343 / 대표: 김정애 / 개인정보관리책임자: 김정애 / 통신판매업신고번호: 제 1251호